lunedì 5 settembre 2011
Crepes al cioccolato e panna
PREPARAZIONE:(per 6)
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
2 uova
2,5 dl di latte
una presa di sale
burro per ungere la padella
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una terrina mettete tutti gli ingredienti:farina, cacao, zucchero , latte, uova e il lievito e la presa di sale.
Sbattere bene il composto con delle fruste in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido.
Se avete la padella da crepes é meglio , altrimenti ungete una padella bassa e con un mestolo
versate il contenuto per una crepes( un mestolo).
Una volta fatte tutte le crepes le condirete.
Con la panna montata insaporita con scorza d’arancio grattugiata, cannella, succo d’arancia, brandy, rum.
Lamponi o fragole schiacciati con un po’ di zucchero e un liquore a base di frutta.
Magari arrotolando la crepes riempita di cioccolato fuso aromatizzato.
Servirle spolverizzate di zucchero a velo.
UN CONSIGLIO:Potete servirle anche con del gelato alla vaniglia e liquore al cioccolato