lunedì 5 settembre 2011

Crepes al cioccolato e panna





PREPARAZIONE:(per 6)

125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
2 uova
2,5 dl di latte
una presa di sale
burro per ungere la padella
zucchero a velo

 PREPARAZIONE:

In una terrina mettete tutti gli ingredienti:farina, cacao, zucchero , latte, uova e il lievito e la presa di sale.
Sbattere  bene il composto con  delle fruste in modo da ottenere un impasto morbido ma non  troppo liquido.


Se avete la  padella da crepes é meglio , altrimenti ungete una padella bassa e con un  mestolo 
versate il contenuto per una crepes( un mestolo).


Una volta fatte tutte le crepes le condirete.

 Con la panna montata insaporita con scorza d’arancio grattugiata, cannella, succo d’arancia, brandy, rum.

Lamponi o fragole schiacciati con un po’ di zucchero e un liquore a base di frutta.

Magari arrotolando la crepes riempita di cioccolato fuso aromatizzato.

Servirle  spolverizzate di zucchero a velo.


UN CONSIGLIO:Potete servirle anche con  del gelato alla vaniglia e liquore al cioccolato