giovedì 22 settembre 2011
Involtini di sogliola e asparagi
INGREDIENTI:
8 piccoli filetti di sogliola (circa 250g in tutto)
700 g di asparagi
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di maizena
noce moscata
pepe rosa
il succo di 1/2 limone
4 cucchiai d'olio
10 g di burro
sale
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi tagliando la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti e bolliteli in acqua salata
per 5 o 6 minuti. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete da parte 6 o 7 punte.
Frullate gli asparagi e ottenete una crema.Unite l uovo la maizena, il parmiggiano, un pizzico di sale, noce moscata e rifrullate.
Imburrate 4 stampini piccoli o se preferite fate tutto in una teglia, salate i filetti di sogliola e cercate di fare un involtino.Riempite con la crema di asparagi e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti a 180°:
Ora lasciate intiepidire e preparate il piatto decorandolo con le punte di asparagi messe da parte.
Condite con olio e limone e spolveratelo con del pepe rosa.