giovedì 22 settembre 2011

Involtini di sogliola e asparagi



INGREDIENTI:
 8 piccoli filetti di sogliola (circa 250g in tutto)
700 g di asparagi
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di maizena
noce moscata
pepe rosa
il succo di 1/2 limone
4 cucchiai d'olio
10 g di burro
sale



PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi  tagliando la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti e bolliteli in acqua salata
per 5 o 6 minuti. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete da parte 6 o 7 punte.


Frullate gli asparagi  e ottenete una crema.Unite l uovo la maizena, il parmiggiano, un pizzico di sale, noce moscata e rifrullate.

Imburrate 4 stampini piccoli o se preferite fate tutto in una teglia, salate i filetti  di sogliola e   cercate di fare un involtino.Riempite con  la crema di asparagi e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti a 180°:

Ora lasciate intiepidire e  preparate il piatto  decorandolo con le punte di asparagi messe da parte.
Condite con olio e limone e spolveratelo con del pepe rosa.