domenica 5 giugno 2011

Banoffee pie ( torta di banana )



Questa é una torta  che vi fará impazzire per l abbinamento con banana cioccolato e caramel.
La mia vicina di casa tedesca la fatta parecchie volte e ora mi  ha dato la sua ricetta.
L origine é inglese e lei l ha rivisitata rendendola piú facile da fare.

INGREDIENTI:
250g di  biscotti al ciccolato(base)
120g di burro fuso
2 banane
300ml di panna da montare
scaglie di cioccolato

Per il ripieno di caramel

250 g di latte condensato zuccherato
50 g di zucchero di canna
30 g di burro


PREPARAZIONE



Mettere i biscotti nella ciotola di un robot da cucina e tritturateli finemente.

Aggiungere il burro fuso e formare una massa. Dividere l'impasto di biscotti in 2 parti e stenderlo tondo utilizzando la base di una torta sulla carta stagnola. Utilizzare il dorso di un cucchiaio per appiattirli circa un cm. Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Per il caramello, cuocere il latte condensato , zucchero e burro in una casseruola a fuoco medio basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, per 8-10 minuti o fino a quando si addensa il caramello (non bollire).
Versate un pó di caramello caldo in modo uniforme tra le basi di biscotto. Mettete in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola trasparente Sbucciare e affettare finemente le banane, e disporre prima il caramello sopra il biscotto poi le banane. montate la panna e decorare sopra le banane e per ultimo aggiungere scaglie di cioccolato o cacao in polvere, servire subito.