INGREDIENTI:(per 4)
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d aglio
olio d oliva extravergine
4 pomodori ( scegliete in base al gusto)
sale e pepe q.b.
Se volete potete aggiungere anche altri sapori( tipo solo aglio e prezzemolo)
PREPARAZIONE:
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
- Preparare un'emulsione con l'olio ed il trito preparato.
- Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
- Disporli su un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
- Mettere la griglia sul fuoco a riscaldare.
- Mettere i pomodori sulla brace con la parte tagliata rivolta verso il basso.
- La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 5 ai 10 minuti.
- A fine cottura salare e pepare.