sabato 25 giugno 2011

Verdure grigliate



Immancabili nelle sere d estate.


INGREDIENTI:

2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone verde 1 peperone rosso
2 pomodori
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
alcune foglie di menta
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
sale e  pepe.



PREPARAZIONE:

 Lavate e asciugate accuratamente tutte le verdure, affettare sottilmente le zucchine per il verso della lunghezza; tagliare poi i peperoni a spicchi e poi a metà, privandoli dei semi e delle nervature. Privare i pomodori dei semi e tagliarli a rondelle; pelare le cipolle e tagliarle a spicchi. Successivamente disporre le verdure su di una griglia molto calda e lasciarle cuocere circa 2-3 minuti per lato. 
Posizionare infine le verdure su un piatto da portata; aromatizzarle con l'aglio e le erbe aromatiche tritate; intingerle nell'aceto e lasciarle riposare per qualche minuto.
Prima di essere servite, le verdure grigliate vanno insaporite con un filo d'olio e con il peperoncino.