Piatto tipico della cucina francese a base di verdure.
INGREDIENTI:
- Un paio di spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- olio d'oliva
- 2 cipolle bianche
- pepe
- 2 melanzane
- peperoni: uno verde ed uno rosso
- basilico
- 500 gr. di pomodori
- sale
- 2 rametti di timo
- 2 zucchine
PREPARAZIONE:
Iniziate con il lavare e mondare tutte le verdure.
Tagliate le melanzane e le zucchine, togliendo la parte bianca interna in eccesso e tagliate le le strisce ottenute a pezzetti.
Aprite a metà i peperoni, togliete i filamenti bianchi e i semi, per poi tagliarli in strisce.
Pelate le cipolle ed affettatele.
Tuffate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli e tagliateli a pezzi.
Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame e buttateci dentro le cipolle ad appassire a fuoco basso. Aggiungete poi i peperoni e fateli appassire anch'essi a fuoco basso, aggiungendo quando necessario, dell'acqua calda. Quando saranno teneri unite i pomodori, il timo, l'alloro e l'aglio tritato, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 40 min. a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio.
Intanto mettete a cuocere le melanzane in altri 3 cucchiaini di olio per circa 10 min, aggiungete le zucchine e fatele cuocere assieme alle melanzane per altri 10-15 minuti, fino a che si ammorbidiscano.
Quando tutte le verdure saranno tenere (ma attenzione, non spappolate!) riunitele ed amalgamatele, lasciandole cucinare ancora qualche minuto a fuoco molto basso.
Aggiustate di sale e pepe, e servite guarnendo con delle foglie di basilico
BUON APPETITO