liquore al cioccolato e peperoncino |
INGREDIENTI:
2,5 dl di alcool a 90°
250 gr di cacao in polvere di una buona marca
500g di zucchero
1 pezzetto di vaniglia
1 litro di latte intero
2 o 3 peperoncini freschi
PREPRAZIONE:
Incidere i peperoncini e metterli in infusione nell alcool per 48 ore.
In una terrina mettete il latte , lo zucchero e il cacao con la vaniglia e mescolate a freddo.
Mettete il composto sul fuoco e quando inizia bollire mescolando lasciatelo per 3 minuti.
Poi fatelo raffreddare, nel frattempo togliete dall alcool i peperoncini e aggiungeteli al composto
mescolando.
Una volta freddo aggiungete l alcol mescolando dovrete ottenere un composto cremoso.
Versatelo in una bottiglia e potrá esser consumato dopo una settimana.
CONSIGLIO:Se volete lasciate i peperoncini all interno o secondo i gusti se troppo piccante toglieteli.
UTILIZZO:
Berlo come liquorino da solo(ben ghiacciato)
Sui dolci
Sul gelato