lunedì 20 giugno 2011

Pere e formaggio caprino


Ecco una ricetta light ma con gusto , fresca e facile.
Come antipasto servito in  un  bel piatto di  legno  con  salvia e  mentuccia per decorare
farete un figurone.

INGREDIENTI:


4 pere
150 g di olive nere senza nocciolo
1 caprino fresco
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe.


PREPARAZIONE:

Spremete il limone in una tazza. Lavate e asciugate delicatamente le pere, poi tagliatele esattamente a metà. Passate le pere nel succo di limoneIn modo che si preservino dal nero. Tagliate a fette regolari il formaggio caprino.
Tagliuzzate finemente le olive e aggiungetevi il pepe secondo il vostro gusto.
Inserite le fette di caprino sopra ogni mezza pera e spalmetevi sopra il trito di olive e pepe.


 N.B.
Potete al posto del caprino utilizzare se vi piace anche del pecorino fresco.