INGREDIENTI:
100 di farina 00
100 g mandorle macinate
6 uova
150 g di zucchero
60 g di nocciole tritate
40g di burro
1 cucchiaio di caffè solubile
un pizzico di sale
granella di zucchero
caffè in polvere ( chicchi di cacao)
PREPARAZIONE:
Lavorare a crema i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e incorporatevi il burro già ammorbidito a temperatura ambiente e lavorato a pomata.Montate a neve fermissima gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale.Inglobate gli albumi alla crema di uova, zucchero e burro mescolando molto delicatamente per ottenere un composto liscio ma senza smontare gli albumi.Unite le mandorle, il caffè solubile e le nocciole.Alla fine lasciate cadere sul composto, poca alla volta, la farina setacciata. Ogni volta che ne aggiungete una parte, mescolate fino ad amalgamarla completamente.Versate il preparato in uno stampo ad anello imburrato e infarinato del diametro di circa 20 cm, cospargetelo con la granella di zucchero e con il caffè in polvere e i chicchi di cacao.Cuocete per 20 minuti nel forno caldo a 180 gradi.