lunedì 13 giugno 2011

Penne con verza e patate




INGREDIENTI:

200 g di penne

1 patata

20g di ricotta affumicata( un cucchiaio)

6 fette di speck

6 foglie di verza

salvia

pepe e sale  Q. b.


PREPARAZIONE:

Pulite le foglie di verza eliminando la parte dura centrale, lavatele, asciugatele e tagliatele a striscioline.
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a tocchetti e mettetela in una pentola di acqua fredda.
Fate bollire, aggiungete del sale grosso, le striscioline di verza e la pasta e portate quest'ultima
a cottura  al dente.
Tagliate le fette di speck a pezzetti, scaldate l'olio in una  padella antiaderente, unite le foglie di

salvia e lo speck e lasciatelo soffriggere per circa 5 minuti, mescolando spesso, dovrá risultare croccante  scolatelo  e mettetelo da parte.
Scolate la pasta con le verdure, trasferite il tutto nella padella con la salvia e il condimento lasciato dallo speck e
fatele saltare, per 2-3 minuti. Spolverizzate con  del  pepe, la ricotta a scagliette e lo speck, togliete dal fuoco e servite.

Buon appetito!