lunedì 13 giugno 2011
Penne con verza e patate
INGREDIENTI:
200 g di penne
1 patata
20g di ricotta affumicata( un cucchiaio)
6 fette di speck
6 foglie di verza
salvia
pepe e sale Q. b.
PREPARAZIONE:
Pulite le foglie di verza eliminando la parte dura centrale, lavatele, asciugatele e tagliatele a striscioline.
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a tocchetti e mettetela in una pentola di acqua fredda.
Fate bollire, aggiungete del sale grosso, le striscioline di verza e la pasta e portate quest'ultima
a cottura al dente.
Tagliate le fette di speck a pezzetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite le foglie di
salvia e lo speck e lasciatelo soffriggere per circa 5 minuti, mescolando spesso, dovrá risultare croccante scolatelo e mettetelo da parte.
Scolate la pasta con le verdure, trasferite il tutto nella padella con la salvia e il condimento lasciato dallo speck e
fatele saltare, per 2-3 minuti. Spolverizzate con del pepe, la ricotta a scagliette e lo speck, togliete dal fuoco e servite.
Buon appetito!