sabato 25 giugno 2011
insalata di pasta con tonno e rucola
Fresca e estiva , ricca di gusto e sapore.
INGREDIENTI:(per 4)
250 g di pasta corta
1 sedano
1 filetto di tonno fresco
4 manciate di rucola
2 manciate di pomodorini
3 o 4 cucchiai di maionese
olio extravergine q. b.
sale e pepe q.b.
limone(un po di succo)
PREPARAZIONE:
Tagliare a cubetti i pomodorini e ridurre a pezzetti il sedano. Tagliare a tocchetti il filetto di tonno e lasciarlo insaporire in una marinatura veloce cospargendolo con fior di sale, limone ed un po' d'olio evo. Tritare a parte infine la rucola a punta di coltello.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarli un po' al dente, poi passateli sotto l'acqua fredda corrente per raffreddarli.
Versateli in un'ampia zuppiera e conditeli con la rucola e la maionese. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete i pomodorini, il sedano ed il tonno marinato tenendone un po' da parte per guarnire il piatto di portata. Irrorare con un po' di limone spremuto.
Conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.
Fonte" alberghiera.it "