venerdì 17 giugno 2011

Le pesche dolci

Ottimo se avete ospiti o da servire con il the!

INGREDIENTI:
250 g burro
200 g zucchero
600 di farina
4 tuorli d’uovo + 1 uovo intero
una bustina di lievito per dolci
succo di limone

per la farcitura
nutella e mandorle intere q.b.; oppure  marmellata o crema pasticcera

Per la bagna
un bicchiere di alchermes
1/ bicchiere di latte
per la finitura:
zucchero semolato q.b.


PREPARAZIONE:

Preparare la pasta come una comunissima frolla unendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina oppure e formando una palla che andrà messa in frigo a riposare per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, formare delle palline del diametro di 4/5 cm (cresce un po’ in forno) e posizionarle su una placca un po’ distanziate tra loro, metterle in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Preparare in una ciotola o in un piatto fondo l’alchermes e unirvi il latte, immergere velocemente le mezze pesche una alla volta fino a che non saranno diventate rosa .
Spalmare la nutella(o altra farcitura) su una mezza pesca e posizionare il nocciolo/mandorla nell’incavo ricavato in precedenza, chiudere con un’altra mezza pesca e rotolare la pesca finita nello zucchero semolato.