mercoledì 22 giugno 2011

Torta di nutella con nocciole



Una torta non proprio leggera ma che vi lascerá senza fiato!

INGREDIENTI:

    La base é una torta margherita:

4 uova
150g di farina 00
120g di fecola
150g di zucchero
70g di burro
1/2 bicchiere di latte
limone q.b.
zucchero a velo q.b.
1 bustina di lievito
sale q.b.Poi per la torta alla nutella:
  • 2 cucchiai di nutella (per l’impasto) 
  • 250 gr di mascarpone o panna montata
  • 250 gr di nutella (per la farcitura)
  • 50 gr di scaglie di cioccolato 
  • nocciole intere sbucciate



PREPARAZIONE:


In una ciotola, montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale. In un contenitore capiente, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una cremina chiara e omogenea. Aggiungere il burro a temperatura ambiente (non freddo) e impastare fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Quindi unire farina, fecola, lievito, latte e la scorza di limone grattuggiata. Unire gli albumi precedentemente montati e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.


a questo impasto unite 2 cucchiai di nutella, impastate bene e poi procedete con la cottura .


Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto assicurandosi che sia ben distribuito su tutta la superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Quindi far raffreddare e completare con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare in una gratella e nel frattempo preparate una crema con nutella, mascarpone (o panna montata) e scaglie di cioccolato, con questa crema farcite l’interno e poi fate uno strato anche sulla superficie, decorate con le nocciole sgusciate e spellate e servite!


Fonti:
Pourfemme
Ricette_dolci