giovedì 23 giugno 2011

Sformati di fiori di zucca con speck e ricotta



INGREDIENTI:
  • 250 gr di ricotta
  • 8 fiori di zucca grandi
  • 1 zucchina
  • 100 gr di speck a fette sottili
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Unite l’uovo alla ricotta e mescolate bene. Aggiungete il parmigiano, circa 30 gr di speck tritato, un pizzico di sale e il pepe. Ungete 4 stampi da muffin  e foderateli con i fiori di zucca (lasciatene almeno due per chiudere lo sformatino).
Sopra i fiori mettete la zucchina, tagliata a striscioline sottili con il pelapatate, e sopra la zucchina mettete le fettine di speck rimaste. A questo punto versate negli stampi il conposto di ricotta e chiudete con le falde dei fiori avanzati. infirnate a 180° per 20/25 minuti. Servite tiepidi.




Fonte:Made in kitchen