martedì 16 novembre 2010

Carciofi alla boscaiola

Ecco una ricettina che é tra le mie preferite... visto che ora
sono pure di stagione.

   INGREDIENTI:
8 carciofi
burro
250ml di panna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio d oliva
1 limone
prezzemolo trittato
sale e pepe q.b.
 
PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.


Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone.

Scolateli e asciugateli.

Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe.

Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.


Buon appetito