domenica 7 novembre 2010

Gratin di zucchine



Le zucchine  si prestano a vari piatti, questo gratin é squisito
si puó gustare sia come piatto unico sia come contorno.


    Ingredienti:
4 zucchine


olio

200 g pecorino morbido

10 foglie d'alloro

250 g bacon a fette

40 g pecorino grattugiato

40 g pangrattato

timo

          Preparazione:
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e farle dorare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio.


Nel frattempo tagliare il pecorino a fette sottili e ungere d'olio una pirofila.

Disporre sul fondo della pirofila le foglie d'alloro, distribuirvi sopra uno strato di zucchine, salarle leggermente, coprirle con uno strato di fette di bacon e pecorino e proseguire così, terminando con le zucchine e il bacon.

Mescolare il pecorino grattugiato col pangrattato, spolverizzarlo sulla superficie della teglia, irrorare con un filo d'olio e foglioline di timo.

Infornare a 180°C per 10 minuti, poi gratinare sotto il grill per 5 minuti, lasciar intiepidire e servire subito.




BUON APPETITO!