lunedì 29 novembre 2010

Crostata di riso


Una ricetta che apparentemente sembra difficile ma in realtá é semplicissima.

INGREDIENTI:(per 6 persone)
500g di pasta frolla congelata
250g di riso originario
mezzo litro di latte
200g di zucchero
4 uova
100g di arancia candita
100g di mandorle a scaglie
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera q.b.

PREPARAZIONE:
 Portare a bollore il latte, un bicchiere d acqua e lo zucchero,
unire il riso e cuoci per 15 minuti.
Unire al riso l arancia candita e tagliata a pezzeti, le mandorle
a scaglie,la scorza dell arancia grattuggiata, 3 tuorli e un uovo
intero sbattuti.
Lavorate con le mani la pasta frolla congelata, tiratela con un
matterello e rivestite una tortiera di 26 cm di diametro imburrata
e infarinata.
Cercate di pareggiare i bordi e con la forchetta fate dei buchetti sul fondo.
Riempite la tortiera con il composto e ripiegate i bordi verso l interno.
Con i ritagli di pasta fate delle strisce tipo grata sul ripieno.
Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela poi raffreddare e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.