lunedì 1 novembre 2010

Frittelle di Baccalá(Gianna Simiele)

Grazie alla nostra amica cuoca Gianna che ci ha regalato questa sfiziosa e veloce ricetta.
Adatta per  un  pranzo moderno  con gusto. Buonissime anche fredde.

    Ingredienti:
100gr di farina


acqua fredda q.bti nel frigo .

600 gr di bacalà

olio x friggere

pepe q.b.

     Preparazione:
Mettete la farina con l'acqua in ciotola mescolate energicamente con la frusta fino a quando non diventa una pastella liscia. Aggiungere poi il pepe,infine questo composto verrá messo nel frigo x mezz'ora.  Tagliate a pezzettini il baccalà pulito, immergete i pezzetti nella pastella e poi buttateli nell 'olio  ben caldo e friggeteli.  Una volta che avranno preso un bel colorito scolali su carta e servili ancora tiepidi.

Grazie ancora a Gianna Simiele per la sua squisita ricettina.

Buon appetito!