Questa sofficissima e buonissima torta al limone, non puó mancare
in un ricettario che si rispetti , apprezzata pure dai bimbi,
molto veloce e semplice da preparare.
INGREDIENTI:
180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di burro morbido ( Io ci metto 200 ml di panna)
3 uova
mezza dose di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo
(1 bicchiere di latte se vedete che l impasto risulta un pó troppo duro)
Preparazione:
In una terrina mettere il burro fuso( oppure la panna), assieme allo zucchero e iniziare a lavorare il composto.
Grattuggiare la scorza del limone e spremere il succo, una volta effettuata l operazione
aggiungerla al burro e zucchero.
Unire poi i tuorli piano piano e la farina e frullare tutto bene.
Aggiungere il lievito e montare a neve gli albumi.
Per ultimo inglobarli nell impasto.
Preparare una teglia da forno imburrata e spolverizzata con della farina
sistemare il composto e mettere in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti.
Per 180 °--- (Oppure 160° per 50 minuti circa)
Una volta pronta lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.