mercoledì 3 novembre 2010

Spaghetti con le arselle

Questo primo piatto é immancabile nei menú sardi.
La sardegna essendo pure la mia isola  si fa riconoscere con le sue
prelibatezze che provvengono dalle sue limpide acque.

       Ingredienti:(per 2 persone)
180gr di spaghetti
•400 gr. di arselle
•2 spicchi d'aglio
•olio extra-vergine d'oliva
•prezzemolo
•sale q.b.

PREPARAZIONE :




Prima di tutto dovete avere la materia prima, le arselle che devono essere freschissime e di ottima qualitá.



Mettetele a mollo in acqua e sale fino per 6 ore circa (per farle spurgare e pulirle dalla sabbia)



In una pentola fate un soffritto di aglio trito con un buon olio d oliva, e gettateci le arselle.



Nel frattempo face cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.



In una padella larga fate soffriggere il resto dell aglio non utilizzato e aggiungete le arselle scolate.



(non buttate il liquido di cottura)....



Scolate gli spaghetti al dente, saltateli assieme alle arselle e aggiungete parte del liquido di cottura opportunamente filtrato. Impiattate e spolverate con prezzemolo.