Questo primo piatto é immancabile nei menú sardi.
La sardegna essendo pure la mia isola si fa riconoscere con le sue
prelibatezze che provvengono dalle sue limpide acque.
Ingredienti:(per 2 persone)
•180gr di spaghetti
•400 gr. di arselle
•2 spicchi d'aglio
•olio extra-vergine d'oliva
•prezzemolo
•sale q.b.
PREPARAZIONE :
Prima di tutto dovete avere la materia prima, le arselle che devono essere freschissime e di ottima qualitá.
Mettetele a mollo in acqua e sale fino per 6 ore circa (per farle spurgare e pulirle dalla sabbia)
In una pentola fate un soffritto di aglio trito con un buon olio d oliva, e gettateci le arselle.
Nel frattempo face cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella larga fate soffriggere il resto dell aglio non utilizzato e aggiungete le arselle scolate.
(non buttate il liquido di cottura)....
Scolate gli spaghetti al dente, saltateli assieme alle arselle e aggiungete parte del liquido di cottura opportunamente filtrato. Impiattate e spolverate con prezzemolo.