giovedì 4 novembre 2010

Seppie ripiene

Ecco un altra specialitá di mare.
Questa gustosissima ricetta é buona sia in forno che in tegame ma
se le fate alla brace sono eccezionali.

        INGREDIENTI:
8seppie
30g di filetti d acciuga
prezzemolo trittato
pane grattuggiato
2 spicchi d aglio
sale e pepeq.b.
parmiggiano grattuggiato
olio d oliva
pomodoro secco


    Preparazione:

Prima di tutto pulite bene le seppie cercando di tenere i tentacoli(le gambette integre) serviranno dopo.
Poi in una terrina preparare l impasto con il pane grattuggiato  l aglio trittato, il prezzemoli,
il sale e il pepe, lavare il pomodoro secco ed eliminate la buccia e tagliatelo a filetti sottili
e inseritelo nel composto,il parmiggiano.
Poi aggiungete l olio(circa 150ml) in piú aggiungete dell acqua senza esagerare.
Mescolate bene l impasto e riempite le sacche di seppia che chiuderete con le loro gambette
in modo che fuoriescano un pó.
Prendete una bella teglia metteteci un filino d olio e sistemateci le seppie ripiene.
Cuocete in forno a 180/200° il tempo dipende dalla grandezza comnq ve ne accorgerete.

CONSIGLI:
Al posto del parmiggiano potete metterci del buon pecorino e qualche cappero se vi piace.

Buon appetito!