mercoledì 10 novembre 2010

Mousse di cioccolato



Un altra lecornia al cioccolato!

INGREDIENTI:
200 gr cioccolato fondente al 50%


• 250 cc panna da montare

• 2 tuorli

• 3 albumi

• 2 cucchiai di zucchero

• 1/2 bicchiere di acqua
 
 
   PREPARAZIONE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.


Una versione piú leggera:
Una versione curiosa apparentemente più leggera non prevede i tuorli d’uovo e il burro ma una corpulenta dose di panna, cioè 300ml ogni 100g di cioccolato