Un altra lecornia al cioccolato!
INGREDIENTI:
200 gr cioccolato fondente al 50%
• 250 cc panna da montare
• 2 tuorli
• 3 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 1/2 bicchiere di acqua
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.
Una versione piú leggera:
Una versione curiosa apparentemente più leggera non prevede i tuorli d’uovo e il burro ma una corpulenta dose di panna, cioè 300ml ogni 100g di cioccolato