Ecco una tipica ricetta autunnale , conosciuta in casa della nonna, infatti la mia
la faceva spesso la famosa mela cotta .
Questa é un pó piú elaborata ma il gusto e l atmosfera é la stessa.
Ingredienti:
4mele renette
4 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di cannella
3 cucchiai di marmellata di pesche
2 cucchiai di zucchero
un rotolo di pasta fresca fine
Preparazione:
Lavare e asciugare le mele, togliere il torsolo cercando di lasciare il picciolo.
In una terrina trittare i pinoli con l uvetta e aggiuncerci laarmellata con la cannella, mescolate il tutto.
Distribuite i composte nel foro centrale premendo bene.
Srotolare la pasta e cercare con il matterello di farla il piú sottile possibile.
Ritagliate 4 quadratidi circa 10 cm assieme alla carta in cui é avvolta la pasta.
Riponete questi quadrati di pasta (assieme alla carta) in stampini rotondi e
metteteci al centro la vostra mela.
Spolverizzate gli angoli della pasta con zucchero e cannella.
Cuocete al forno a 180° per 20 minuti.
Servirle tiepide nei loro cartocci.