Piatto tipico napoletano ma molto conosciuto
INGREDIENTI:
2 fette di manzo o vitello,
300 gr di pomodorini,
olio extravergine di oliva,
1 spicchio d’aglio,
origano,
basilico,sale
Preparazione
Soffriggere l’aglio a pezzettini in una padella bella larga, una volta dorato, adagiate le fettine di carne ( io ne ho usata una gigante) e fatele rosolare da entrambe i lati. Togliere le fettine dalla padella e mettetele in un piatto al caldo.
Unite al fondo di cottura i pomodirini, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti
Quando il sughetto sarà quasi pronto, aggiungete le fette di carne, unire l’ origano e il basilico spezzattato e lasciate insaporire la carne alla pizzaiola nel sugo con un coperchio.
Coprire e far cuocere a fuoco lento fino a che il sughetto sarà ben ristretto
Disporre la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e cospargerla con il sughetto ottenuto. A fine cottura aggiungere del basilico fresco e un’altra spolverata di origano.
Molto semplice e gustosa.