Ecco un dolce molto calorico fatto con i frutti di stagione , le castagne.
L autunno é ricco di idee anche in cucina e preparandoci ad inverni
rigidi si puó fare un eccezione ... :-)
Ingredienti:
1 kg castagne
1 litro di latte
200 gr zucchero
1/2 litro di panna montata
1/2 stecca vaniglia
1 bicchierino di rhum
meringhette
marron glacès
Preparazione:
Lessate le castagne e pulitele, poi metterle in un tegame con latte e vaniglia e cuocere a fuoco lento
sino a che le castagne non si saranno intenerite.
Poi scolarle e passarle nel passapatate sino ad ottenere una purea , aggiungerci lo zucchero e il rhum.
Aggiungete al composto 2 cucchiai di latte e ripassarlo in uno schiaccino con i fori larghi, cercando
di creare dei vermicelli di castagne che sistemerete in un piatto cercando di formare un monte.
Coprire il nostro monte con la panna montata.
Per concludere decorare la nostra montagna di meringhette e marrons glaces.
Sistemare in frigo , il dolce si conserva per qualche giorno.
Suggerimento (volendo al composto di castagne si puó aggiungere del cacao se vi piace)