lunedì 1 novembre 2010

Montblanc

Ecco un dolce molto calorico fatto con i frutti di stagione , le castagne.
L autunno é ricco di idee anche in cucina e preparandoci ad inverni
rigidi si puó fare un eccezione ... :-)


      Ingredienti:

1 kg castagne


1 litro di latte

200 gr zucchero

1/2 litro di panna montata

1/2 stecca vaniglia

1 bicchierino di rhum

meringhette

marron glacès




         Preparazione:

Lessate le castagne e pulitele, poi  metterle in un tegame con latte e vaniglia e cuocere a fuoco lento
sino a che le castagne non si saranno intenerite.
Poi scolarle e passarle nel passapatate sino ad ottenere una purea , aggiungerci lo zucchero e il rhum.
Aggiungete al composto 2 cucchiai di latte  e ripassarlo in uno schiaccino con i fori larghi, cercando
di creare dei vermicelli di castagne  che sistemerete in un piatto  cercando di formare un monte.
Coprire il nostro monte con la panna montata.
Per concludere decorare la nostra montagna di meringhette  e marrons glaces.
Sistemare  in frigo , il dolce si conserva per qualche giorno.

Suggerimento (volendo al composto di castagne si puó aggiungere del cacao se vi piace)