giovedì 4 novembre 2010
Crepes di ricotta e carciofi
Ecco delle squisite crepes che vi lasceranno a bocca chiusa hihihihi.
Ingredienti:
200 g di ricotta
2 carciofi
150 g di farina
3 uova
1/4 di litro di latte
20 g di burro
sale
Preparazione:
Prima preparate i carciofi , puliteli dalle foglie esterne piú dure,Togli il gambo e la barbetta interna.
Poi tagliali in 2 spicchi e mettili a mollo in acqua e limone in modo che non si anneriscano.
Dopo 30 minuti lavali bene e mettili a bollire in acqua bollente e salata.
Quando si sono lessati tagliateli a pezzettini piccoli o se preferite frullateli, poi aggiungeteci la
ricotta e il sale e lasciateli riposare.
Ora preparate le crepes, mettendo su una tavola la farina a fontana, le uova e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto e poi aggiungete un po' per volta il latte fino ad ottenere un composto non troppo lento.
In una padella antiaderente imburrata bene versateci 2 cucchiai di impasto per ottenere le crepes.
Poi una volta ottenute riempirle di composto e arrotolatele , sistematele in una teglia da forno
irroratele con un po di latte e mettile in forno per una decina di minuti.