Ecco una chicca, che bello quando andavamo da piccoli dalle nostre nonne
e ci preparavano questa squisitezza.
Ora vi propongo la ricetta per riproporla ai nostri bimbi.
INGREDIENTI:
•1 l di latte
•10 uova
•10 cucchiai di zucchero
•3-4 biscotti frollini
•1 tappo di rhum(non per i bimbi)
•la scorza di mezzo limone
•caramello
PREPARAZIONE:
Versate il caramello nello stampo.
A parte mischiate nel latte, le uova, lo zucchero e sbriciolatevi i biscotti.
Mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete dunque il rhum e la scorza di limone a pezzettini.
Versate il composto nell'apposito stampo e fate cuocere a bagnomaria per circa un'ora da quando l'acqua inizerà a bollire, ovvero sino a quando la crema non si sarà completamente rassodata.
Terminata la cottura togliere lo stampo dall'acqua e lasciatelo raffreddare completamente. A quel punto rovesciatelo in un recipiente dalla parete alte. Riponete in frigo e servite freddo.