giovedì 11 novembre 2010

Tortini di cioccolato con un cuore morbido




Immancabile il cioccolato... con un cuore morbido da brivido.


     INGREDIENTI:
2 uova intere + 2 tuorli


60 g di zucchero

130 g di cioccolato fondente

100 g di burro

40 g di farina

30 g di cacao in polvere

burro e farina per gli stampini(anche usa e getta)



PREPARAZIONE
In una terrina sbattete  le uova e lo zucchero ; mettete il cioccolato e il burro a pezzettini a bagno maria finchè non si squagliano, poi lasciate che si raffreddino.


Mescolate il burro e il cioccolato con le uova, poi aggiungete nella stessa terrina la farina e il cacao e lavorate  l’impasto col cucchiaio per pochi minuti.

Riempite con l’impasto  gli stampini , che avrete precedentemente imburrato e infarinato (in commercio sono reperibili stampini usa e getta)

Scaldate il forno a 180° e fate cuocere i tortini per una decina di minuti, state attenti perche la cottura é molto importante per questo tipo di dolce.

Un idea splendida anche per una cenetta romantica o per SAN VALENTINO.