sabato 20 novembre 2010

pasta e fagioli

Ecco  i legumi che sono immancabili sulle nostre tavole.
Possono essere acquistati freschi o secchi.. addirittura congelati e
permettono di preparare dei piatti ad alto contenuto energetico.

INGREDIENTI:
160g di pasta tipo ditalini
240g di fagioli borlotti
100g di pomodori pelati
50g di prosciutto
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d aglio
4 cucchiai di olio
2 litri di brodo vegetale
prezzemolo
basilico
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tenete i fagioli a bagno in acqa fredda per dodici ore,sgocciolateli e metteteli in una pentola con
il trito di prosciutto,sedano,cipolla,aglio,prezzemolo e basilico, i pomodori trittati e il brodo.
Portate a ebollizione, prepate e salate e cuocete il tutto per circa un ora e mezzo.
Passate la metá dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Aumentate la fiamma e unite la pasta, da cuocere al dente.
Togliere dal fuoco,lasciate riposare qualche minuto e aggiungete un cucchiaio d olio a crudo.
SERVITE CALDO.