sabato 20 novembre 2010

fritelle di bianchetti

I bianchetti sono  i piccoli delle sardine o delle acciughe. Con i bianchetti si possono preparare le frittelle che diventano un croccante antipasto per un menú a base di pesce.

INGREDIENTI:
2-3 etti di pesciolini (bianchetti)


2 uova

un cucchiaio  di farina

un paio di cucchiai di latte

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

pepe





Preparazione:
Mescolare la farina con il latte, fare una pastella molto morbida. Aggiungere le uova e sbattere bene finché non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere i pesciolini, il formaggio il sale ed il pepe. Mescolare bene.

In una padella versare abbondante olio di oliva o di semi e portarlo a temperatura, con un cucchiaio versarvi il composto uno per volta e far friggere per pochi minuti da tutti e due i lati finché non imbiodiscono.


Adagiare man mano le frittelle su della carta da cucina e poi su di un piatto da portata e servirle subito ben calde. Sono  buone anche fredde.

BUON APPETITO!