venerdì 26 novembre 2010

Filetto di manzo al forno

Questa ricetta ci fa pensare alla domenica o ad una cenetta romantica, o con amici.
Molto interessante se accompagnata da un buon vino rosso .
Preparate un bel tavolo decorato con le candele e presentate
questo piatto squisito della cucina germanico-austriaca.

INGREDIENTI:
600 gr. di filetto di manzo


- due fette di pane nero

- senape di Digione

- 8 spicchi d'aglio vestito

una decina di scalogni

- 150 gr. burro

- 80 ml di aceto di mele

- 6 cucchiai di olio evo

sale pepe e brodo di verdura

Preaparazione:
Mettere in una teglia da forno le fette di pane nero.In una padella mettere olio, aglio e scalogni, lasciare soffriggere 15/20 minuti. Nel frattempo cospargere la carne con sale, pepe e senape.


Far rosolare bene la carne insieme all'aglio ed agli scalogni. Mettere quindi la carne sulle fette di pane nero. Versare l'olio con scalogno e aglio ed infornare a 200° per 15 minuti.

Sfornare il filetto, togliere il pane, strizzarlo ed avvolgere la carne nella carta stagnola.
Rimettere il filetto nel forno spento e lasciatelo per dieci minuti con lo sportello aperto.


Nel frattempo mettere la pentola di cottura sul fuoco. Schiumare il burro.
Unire l'aceto di mele a fare raddensare la salsa. Eventualmente aggiungere il brodo vegetale.
Tagliare il filetto a fette, unire la salsa.

Buon appetito!