Questa ricetta ci fa pensare alla domenica o ad una cenetta romantica, o con amici.
Molto interessante se accompagnata da un buon vino rosso .
Preparate un bel tavolo decorato con le candele e presentate
questo piatto squisito della cucina germanico-austriaca.
INGREDIENTI:
600 gr. di filetto di manzo
- due fette di pane nero
- senape di Digione
- 8 spicchi d'aglio vestito
una decina di scalogni
- 150 gr. burro
- 80 ml di aceto di mele
- 6 cucchiai di olio evo
sale pepe e brodo di verdura
Preaparazione:
Mettere in una teglia da forno le fette di pane nero.In una padella mettere olio, aglio e scalogni, lasciare soffriggere 15/20 minuti. Nel frattempo cospargere la carne con sale, pepe e senape.
Far rosolare bene la carne insieme all'aglio ed agli scalogni. Mettere quindi la carne sulle fette di pane nero. Versare l'olio con scalogno e aglio ed infornare a 200° per 15 minuti.
Sfornare il filetto, togliere il pane, strizzarlo ed avvolgere la carne nella carta stagnola.
Rimettere il filetto nel forno spento e lasciatelo per dieci minuti con lo sportello aperto.
Nel frattempo mettere la pentola di cottura sul fuoco. Schiumare il burro.
Unire l'aceto di mele a fare raddensare la salsa. Eventualmente aggiungere il brodo vegetale.
Tagliare il filetto a fette, unire la salsa.
Buon appetito!