lunedì 1 novembre 2010

Risottino ai frutti di mare

In sardegna é immancabile un piatto veramente eccezionale, con il sapore dei nostri mari.

    Ingredienti:
200g di risotto che non scuoce
aglio
prezzemolo
sale e peperoncino q. b.
un bicchiere di vino bianco
Un pomodoro secco
cozze
vongole
 gamberi
calamari tagliati a rondelle
pesci da zuppa(compreso un pezzetto di rana pescatrice)
Per il pesce vi regolate voi a seconda del tot di persone

     Preparazione:
Far soffriggere l aglio nell olio , mettere a tostare il riso nel vino bianco, far aprire le cozze e le vongole a parte, e con  quell acqua far continuare a cuocere il riso.
Poi cuocere nel soffritto aggiungendo il prezzemolo il pesce da zuppa e  i gamberi con  i calamari aggiungendo le cozze e le vongole , aggiungere a pezzetti il pomodoro secco, il peperoncino e un
pizzico di sale(ricordiamoci che il pesce lo contiene giá).
Una volta ottenuto un bel sughetto impiattare  e  finire con del prezzemolo fresco.
Servire bollente.