venerdì 5 novembre 2010

Treccia autunnale con uvetta e ricotta "Linda"

Siamo in autunno, i colori cambiano, diventano piú caldi,le foglie cadono e si fanno
delle lunghe passeggiate nei boschi.
Quando si torna a casa  si accende il fuoco dei camici e si preparano cose buone
come questa treccia autunnale.

"Si ringrazia Linda per la bellissima ricetta"

  Ingredienti:

400g di farina

200 g di ricotta

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio di mais

1 uovo

100 g di zucchero

1 bustina di lievito

100 g di uvetta

sale.

     Preparazione:
In una ciotola lavorate lo zucchero con il tuorlo,incorporatevi la ricotta,stemperate con l'albume montato a neve,quindi spargendola a manciate la farina.Ammorbidite il composto versandovi l'olio a filo,il lievito,un pizzico di sale e latte q.b. per avere un composto di media consistenza.Incorporate l'uvetta ammorbidita e dividete l'impasto in due pezzi,formate con ognuno un rotolo di 3 cm di calibro e attorcigliateli.Mettete sulla piastra unta del forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti.